泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

纳溪区食安办组织开展村(社区)协管员和农村流动厨师现场观摩培训活动

发布时间: 2017/9/13 17:23:50

为进一步提高村(社区)协管员对自办群体性宴席指导能力,规范农村流动厨师的餐饮食品操作,及时有效地化解食品安全风险,防止发生食品安全事故,近日,纳溪区食安办在全区组织开展了村(社区)协管员和农村流动厨师现场观摩培训活动。

一是高度重视。区食安办专题研究,制定工作方案,将此次培训列入镇(街道)食安办年度目标考核内容,督促各镇街制定详细培训方案,精心组织实施,不遗漏培训对象,加强培训过程管理,严格落实工作要求。

二是精心组织。各镇街积极组织辖区内的村(社区)协管员和农村流动厨师,扎实开展现场观摩培训活动。94-910日,全区共开展培训会12场,培训村(社区)协管员200名和农村流动厨师445名,培训对象覆盖了15个镇街。

三是确保实效。为确保培训取得实效,培训内容涉及到农村流动厨师备案登记的查验、菜单的审查、加工场所的选择、生熟分区的布置、采购食品原料的检查、加工食品的保存、食品留样、燃料安全等各方面,有利于预防食品安全事故的发生,加强对全区农村群宴的管理,提高“双备案率”。

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱