泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

省食品药监局督查我市食品药品风险隐患大排查大整治工作

发布时间: 2017/9/11 16:56:30

 
 
 
 

96日,省食品药品监管局党组成员、副局长张大中一行,对我市食品药品风险隐患大排查大整治、食品药品行业安全生产及环境保护工作进行了专项督查。市政府副秘书长佘克明,市食安办主任、市食药监局党组书记局长曾平陪同检查。 
      督查中,张大中副局长一行对我市四川科瑞德制药股份有限公司、泸州凯乐名豪酒业有限公司、泸县人民医院、泸县二中梁才中学、泸县玉蟾农贸市场等10个食品药品生产经营及使用单位,以及市食品药品监管局、纳溪区食品药品监督管理局、泸县食品药品监督管理局、泸县牛滩食药监所、福集食药监所的工作情况进行了督查。每到一处,督查组都细致地了解各生产经营企业的安全风险点和现状,同时对检查现场发现的问题和存在的安全隐患都分别指出,并要求食药监管部门督办落实。

在随后召开的汇报会上,市局曾平局长对我市食品药品风险隐患大排查大整治既安全生产环保工作开展情况作了汇报。佘克明副秘书长受马宗慧副市长委托,代表市政府,对加强全市食品药品安全工作作了汇报。张大中副局长对泸州市开展食品药品安全风险隐患大排查大整治、食品药品行业安全生产及环境保护工作给予了充分肯定。并就下一步工作的开展提出三点要求,一是要提高政治站位,集中精力查隐患,抓整改,保平安,促稳定,为迎接党的十九大胜利召开,务必有效防范和坚决遏制重大事故发生;二是强化落实食品药品生产经营企业主体责任和各级监管部门的监管责任,补齐工作短板,完善体制机制,细化工作措施,把食品药品安全工作抓紧抓实;三是要高位谋划、强力推进“创建国家食品安全城市”、“打造食品药品安全泸州”的“双创”活动,泸州市委、市政府高度重视食品药品安全工作,省食药监局全力支持泸州创建活动,食药监部门要把握机遇,主动作为,高标准、严要求,创新举措,抓出成效,多出亮点,形成示范,引领全省,推动打造食品药品安全四川创建活动的开展,确保人民群众饮食用药安全。

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱