泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

合江县启动专项执法抽检严打食品生产经营违法犯罪行为

发布时间: 2017/9/6 17:55:19

合江县认真贯彻落实习总书记食品安全“四个最严”的要求,紧紧抓住食品非法添加、超范围、超限量添加这一关键违法行为,全面开展执法抽检,提升靶向执法,精准打击食品生产经营领域违法犯罪活动,有力震慑违法犯罪行为,保障全县90万群众舌尖上的安全。

一是把握原则。按照省、市打击食品药品违法犯罪活动的工作要求,结合合江县食品药品两法衔接实际,坚持随机抽样,与监督抽检同时开展,同一批次不得重复抽检,不得选择性执法,保证执法抽检公平、公正。

二是把握重点。此次执法抽检,以辖区内卤制品、火锅底料、奶制品、冷冻食品等高风险食品,粉条、木耳、银耳、海带、黄花等散装食品和馒头、包子、油条等抽检不合格率较高的食品作为抽样重点食品,将农贸市场、车站、码头、超市、校园周边、早餐店、批发部、火锅店等作为重点执法抽检领域,牢牢把握关键环节和关键品种。

三是把握程序。通过法定程序,确定重庆市计量质量检测研究院作为此次执法抽检的承办机构。由两名食品药品执法人员和两名检测机构工作人员组成一个执法抽检组,分成三个小组,严格按照规定和程序抽样及支付样品费。

8月初开展执法抽检以来,合江县食药监局共出动执法人员30余人次,车辆11台次,抽取食品样品32个批次,目前该项工作正在进一步开展中。

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱