泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

合江县县委副书记、县长胥兴贵调研全县食品药品安全监管工作

发布时间: 2017/9/6 17:53:00

91日下午,合江县县委副书记、县长胥兴贵到县食品药品监督管理局调研指导食品药品安全监管工作。县领导刘伟宏陪同调研。

胥兴贵在全面调研和认真听取县食品药品监管局的工作汇报后,对县食药监局在脱贫攻坚、环境保护、“两个创建”(创建国家食品安全城市和省级食品安全示范县)等工作上的显著成效给予了充分肯定。一是在全国“双安双创”成果展活动上获得国家部级领导的肯定;二是在去年全县年终目标考核中获一等奖,且名次靠前;三是在今年全县脱贫攻坚月考核中连续三个月获得“脱贫攻坚流动红旗”;四是在环境保护工作中主动作为,挑起白酒生产企业(小作坊)环境污染问题整治的担子;五是未发生较大及以上食品安全责任事故。

同时对食品药品安全监管工作提出了具体要求:一是抓好班子,带好队伍。领导班子要做好模范带头作用,把全县食药监系统和相关部门力量统筹起来,发挥作用。二是确保“两个创建”圆满成功。要对照标准,补齐短板,在食品安全治理重点、难点等方面进行探索创新,凸显亮点特色。三是切实开展好“地沟油”专项整治。要加大对农贸市场、批发市场、小餐饮、小作坊等方面巡查力度,严厉打击制售“地沟油”违法犯罪行为。四是严格执法,严格处罚。要时刻保持打击食品药品违法犯罪行为的高压态势,使严惩重处成为食品药品安全治理常态。五是抓好党风廉政建设。要对党纪国法常存敬畏之心,要严格遵守廉洁从政的各项纪律规定,依法行政、依纪作为,做“懂规矩、守纪律”的合格公职人员,树立食药监管队伍风清气正、廉洁高效的良好形象。

胥兴贵表示,相信有县委、县政府坚强领导、上级业务部门的正确指导和全体食药监管人员的不懈努力,全县食品药品安全监管工作一定会更加出色、更有成效。

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱