泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

市食品药品监管局四举措落实药品生产企业环境保护职责

发布时间: 2017/8/28 9:39:20

 

 

按照“党政同责、一岗双责”要求,我局结合工作职责主动工作,指导和督促药品生产企业在加工、回收销毁过程中认真落实环境保护主体责任,防止环境污染,切实做好辖区药品生产企业环境保护指导督促工作。

一是制定《泸州市药品化妆品生产企业环境保护大检查大整改工作方案》,组织开展大排查大整治。

二是明确重点督查内容,以企业环保主体责任是否落实到位、是否建立环保领导机构、是否制定完善环保相关管理制度以及是否存在影响环境的违法违规行为为重点,开展药品生产企业履行环境保护主体责任情况督查。

三是收集和建立企业环境保护工作方面基础信息档案。

四是将环境保护工作与药品生产监督同部署、同检查、同督促整改。

截至目前,全市检查药品生产企业环境保护主体责任落实情况25家次,出动执法人员60余人次,监督检查覆盖率达100%

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱