泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

泸州市食品药品监管局扎实推进食品药品生产经营领域环境保护工作

发布时间: 2017/8/28 8:17:30

 

 

为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于加强生态文明建设和环境保护工作的重大决策部署,市食品药品监管局按照“党政同责、一岗双责”要求,指导和督促企业在生产经营活动中落实环境保护主体责任,防止环境污染,切实做好辖区内食品药品生产经营企业环境保护工作。

一、高度重视、明确工作要求。成立了食品药品环境保护工作领导小组,多次组织召开食品药品生产经营领域环境保护工作会议,相继印发了《关于配合做好白酒生产企业环境污染防治工作的通知》《关于进一步加强配合做好食品药品生产经营单位环境保护工作的通知》《泸州市药品化妆品生产企业、餐饮单位环境保护大检查大整改工作方案》《关于开展药品生产企业履行环境保护主体责任情况督查的通知》等,明确将环境保护同食品药品安全同安排、同检查,从制度设计和组织保障上强化落实环境保护主体责任。

二、督促检查,责任落实到位。严格落实《中共泸州市委办公室 泸州市人民政府办公室关于印发〈泸州市环境保护工作职责分工方案〉的通知》中有关食品药品监管部门环境保护工作职责分工,加强日常检查力度,增加飞行检查频率,增强企业环保主体责任意识,督促指导食品药品生产经营企业在生产加工过程中落实环境保护主体责任,存在环保问题的企业,须在通过环保部门验收合格后,才能按照生产许可条件组织生产经营。

三、专项整改、确保工作实效。针对环保督察发现的突出问题,成立整改工作领导小组,结合职能职责,进行专项整治。组织各区县食品药品监管局对食品药品生产经营单位环保基础情况进行再摸排再核实,要求分类建立环保台账和信息档案,对发现的问题及时制定整改措施,明确整改时限;对落实环保主体责任不力的企业进行约谈,情形严重责令停业停产或强制取缔。

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱