泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

纳溪区食药监局打造“暖心政务”窗口服务群众

发布时间: 2017/8/25 10:27:39

纳溪区食药监局在政务服务工作中努力践行党的群众路线,积极探索行政审批“规范、标准、便民、高效”新举措,创优政务服务质量,打造“暖心政务”服务窗口,树立食药监管部门为民务实的良好形象。

用心练本领。紧紧围绕食品药品政务服务工作目标,窗口工作人员练就了“四个熟知”、“三个一”本领,即:熟知许可条件、熟知发放权限、熟知核发范围、熟知食药审批系统使用;做到咨询“一口清”、资料“一手清”、受理“一次清”。

贴心强服务。窗口从创建“服务优、效率高、文明热情”的食品药品政务服务品牌入手,免费向申请者提供食品经营许可证受理资料,并提供电子版本下载;设计印制了一次性告知书,使办事群众一目了然,简化了《食品经营许可证》办理手续;设置信息服务评价器,自觉接受社会监督。

爱心搞帮扶。按照优化流程、简化程序、细心审查的要求,对应届大学生、失业人员和残疾人员等特殊群体开辟绿色通道,实行一对一服务。主动帮助办事群众填写表格和提示补正材料,“零距离”为群众提供便民利民服务。

公心促公平。窗口坚持依法行政,公开项目名称、设立依据、申报材料、办理流程、承诺时间,让政务服务在阳光下运行。坚持书式审查与现场核查并重,由窗口人员对书式材料是否齐全有效进行严格审查后,业务股室对场地条件、设施设备、制度建立、从业人员等情况进行现场核查,确保设定范围准确,提交材料齐全,场地设施达标,制度建立完善。

严心肃纪律。窗口工作人员自觉践行“五个不让”的要求:不让法律法规政策在这里受阻;不让群众在这里受冷;不让差错在这里出现;不让时间在这里拖延;不让食品药品监管形象在这里受影响。认真履行廉洁自律各项规定,严格落实首问责任制,杜绝吃、拿、卡、要等不良行为,确保依法廉洁行政。

政务服务窗口通过开展暖心政务活动,有效提升了服务质量,提高了办事效率,赢得了群众的好评,群众满意率100%

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱