泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

泸州市食药监局督查合江县食品药品安全生产环境保护暨基层建设工作

发布时间: 2017/8/25 10:24:01

    823日,泸州市食药监局党组成员、副局长蒋东旭率稽查支队、食品流通科、政策法规科有关人员,对合江县食品药品安全风险隐患大排查大整治、安全生产、环境保护、基层建设等工作开展督查。

督查组一行先后深入合江镇、榕山镇、虎头镇,对2个乡镇食药监所、1个农贸市场、1家白酒作坊、1家食品企业、1家食品流通企业、1家餐饮经营单位、2家药品零售单位、1家医疗机构进行了现场督查,并随同听取了合江县食药监局的情况汇报,对发现的问题现场提出了整改要求。

蒋东旭肯定了合江县今年以来的工作成绩,并对下阶段工作提出了几点要求。一是进一步深化食品药品安全风险大排查大整治。要认真贯彻落实省市食品药品安全风险大排查大整治工作部署,采取集中整治与日常监管相结合的方式,督促企业定期开展风险隐患自查自纠,监管部门要严格督促整改落实,对违反法律法规规定的要严肃查处,确保不发生区域性、系统性食品药品安全事件。二是进一步强化安全生产及环保工作。认真落实食品药品行业安全生产大检查及环境保护工作部署,深入开展安全隐患排查治理,确保安全隐患“能发现、早整改、可防控”;督促食品药品生产经营单位落实环境保护主体责任,紧扣“零排放、零污染”目标推进整改措施落实,做到环保工作“全覆盖、无死角”。三是进一步强化基层监管所建设。要认真落实市局“两化”建设工作方案,巩固原有成果,努力提档升级。特别要多思考在机构、装备等基本保证的情况下,如何更好地提升人员素质,用好执法装备,规范监管执法,真正达到“阵地建设标准化、日常管理规范化”目标。

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱