泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

纳溪区食药监局召开白酒小作坊环保迎督培训会

发布时间: 2017/8/25 10:19:52

日前,纳溪区食药监局组织召开白酒小作坊环境保护暨文明城市创建专题培训会。会上,食药监局分管食品生产环节的曾利明副局长对近期几项重要工作作了安排部署。

宣贯环保法规,传达环保要求。为迎接中央环境保护督查工作,纳溪区食药监局配合环保等相关部门,向白酒小作坊业主宣传、讲解《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,传达市、区有关部门的环保要求和环保检查处置力度,要求未达环保要求的白酒小作坊停业整改。

落实安全生产,保障生命安全。要求白酒小作坊业主必须落实安全生产主体责任,对锅炉等生产设备定期进行安全检测,白酒贮存区配备必要的消防设施,醇基燃料避免误用误食。安全生产警钟长鸣,切实保障生命安全。

强调食品安全,不触法律红线。再次强调白酒小作坊不得采用传统工艺以外的酿制方法,不得使用糖化酶,严禁非法添加食用酒精和甜味剂,严格按照《食品安全法》和《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》、《四川省酒类管理条例》等法律法规开展生产。

参与文明创建,共享文明成果。结合泸州市创建全国文明城市的契机,要求白酒小作坊业主及时更换临期健康证、备案证,制度牌上墙,保持生产环境卫生干净整洁,积极参与支持全国文明城市创建活动。

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱