泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

合江县食药监局深入推进食品安全监管“六个全覆盖”

发布时间: 2017/8/23 15:40:04

按照泸州市食药监局食品安全监管“六个全覆盖”工作要求,合江县迅速行动,以踏石留印、抓铁有痕的强势,对标补短,深化食品药品监管工作质效提升,全面落实食品药品安全责任。

一是优化人员配备,推进监管队伍建设的要求全覆盖。县食药监局派驻到乡镇监管所共31人,乡镇配备35名在编人员到食药监所工作,确保每个乡镇所至少2名在编人员;配齐了27名食品药品专职协管员、325名村(社区)食品安全协管员,将村(社区)食品安全协管员经费纳入财政预算。

二是优化升级改造,推进大中型餐馆“明厨亮灶”工程全覆盖。目前已完成“明厨亮灶”689家,全县大型餐馆及城区学校食堂实施“明厨亮灶”覆盖率达100%,其它业态餐饮单位达54.17%

三是优化检测能力,推进大型食用农产品集中交易市场快检室建设全覆盖。共建成食品药品快检室34个,其中6个农贸市场、大型超市食品快检室,县财政按每个5万元予以补助,2017年新规划的3个农贸市场快检室正在建设中。

四是优化管理手段,推进农村群宴“双备案”管理全覆盖。2017年以来,落实农村群宴“双备案”5000余次,备案率100%;在全县打造群宴集中办宴点21个,在村民集中的区域建立集中办宴点,改善了自办群体性宴席的就餐环境,有利于宴席的申报和监管。其中尧坝镇农村群宴集中办宴点于6月底成功推荐为全国食品安全宣传周成果展示点。

五是优化就餐条件,推进学校食堂规范化管理全覆盖。结合“明厨亮灶”工程,增添设备设施,切实改善学校食堂就餐条件;对全县校(园)食堂负责人开展食品安全知识培训,督促学校食堂严格落实餐饮服务食品安全操作规范。

六是优化产业转型升级,推进规模以上食品生产企业HACCP管理体系全覆盖。服务、指导7家食品生产企业申报HACCP,完善了企业自查报告制度,落实食品安全主体责任,保障食品生产质量安全,下一步将邀请具有HACCP认证资质的中检集团对企业进行专业指导、培训。

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱