泸州市食品药品监督管理局文件    
打印本页 | 关闭窗口
 

泸州市出台《关于全力推进食品生产企业实施HACCP等良好质量管理体系的意见》

发布时间: 2017/8/21 11:35:33

为扎实推进国家食品安全城市示范创建工作,切实提高全市食品生产企业质量安全管理水平,推动泸州食品产业整体提档升级。近日,经市政府常务会审议通过,泸州市人民政府办公室印发了《关于全力推进食品生产企业实施HACCP等良好质量管理体系的意见》。

该《意见》共分四个部分,一是总体思路。明确政府引导支持、企业主动实施、分步分类推进的工作原则,以酒类生产企业为重点。二是工作目标。提出到2018年底,力争全市规模以上食品生产企业HACCPISO22000启动率达100%、实施率达80%。到2020年底,力争规模以上食品生产企业HACCPISO22000实施率达100%,年主营业务收入在300万元以上、2000万元以下的小型食品生产企业HACCPISO22000培养率达60%的工作目标。三是重点工作。包括明确工作部署、强化督促指导、建立培训体系、公开认证信息、实行分类监管、严格认证管理等重点工作。四是保障措施。要求加强组织领导、强化协作联动、强化政策支持、营造良好氛围。其中,要求各区、县人民政府要结合本地产业方向和支持政策,制定针对企业取得权威认证的专项扶持政策,设立专项奖励资金,对取得认证的企业给予一次性5万元奖励。

下一步,泸州市将在抓紧摸排统计的基础上,邀请第三方专业认证机构,组织全市规模以上食品生产企业开展以HACCP体系为重点的质量体系认证业务培训,动员鼓励食品生产企业积极投入,大力提升产品质量安全管理水平,为国家食品安全城市示范创建工作打下坚实的基础。

︱ 主办单位:泸州市食品药品监督管理局    地址:泸州市江阳区钓鱼台路16号(百子图国税大楼内) ︱ 管理登陆 ︱
︱ 投诉举报电话:12331                                              备案:蜀ICP备08009254 ︱ 邮箱登陆 ︱